Cookies

Aux amandes et chocolat au lait

Recette, atelier vagabond, cookies, recette cookies.

Ingrédients

225g de farine

1 pincée de sel

3g de bicarbonate

3g de levure chimique

145g de beurre

115g de sucre en poudre

100g de cassonade

1 oeuf

2 cuillères à soupe d’extrait de vanille

Au moins 100g de chocolat au lait, amandes et tout ce que vous voulez mettre dans vos cookies !

1/Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel. Avec la feuille du batteur (ou à la main avec une cuillère en bois), crémez le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

2/ Ajoutez l’œuf et la vanille, mélangez, puis ajoutez les poudres.
Ne mélangez pas excessivement, ou vous allez rendre votre pâte élastique.

3/ Ajoutez le chocolat coupé en morceaux, les amandes etc… Et formez des boules de pâtes.
Il est préférable de faire de gros cookies pour une texture optimale. Farinez légèrement vos mains pour faire les boules et éviter que la pâte colle trop aux doigts. Si c’est trop compliqué, laissez reposer la pâte une heure au frigo, elle sera plus facile à manipuler.

4/ Dans un four préchauffé à 170°C, enfournez les cookies disposés sur une plaque, bien espacés, 5 à la fois seulement. Cuire entre 14 et 17 minutes et laissez refroidir avant de décoller vos cookies !

BON APPETIT !

PS : Vous pouvez aussi congeler une partie de vos boules de pâte et les faire cuire plus tard, il faudra juste adapter la durée de cuisson !