Granola

Flocons d'épeautre et fruits secs grillés pour le petit déjeuner

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Ingrédients

250g de flocons d’épeautre

2 cuillères à soupe d’huile végétale neutre

5 cuillères à soupe de sirop d’érable (ou miel liquide, sirop d’agave…)

150g de fruits secs type amandes, noix, noisettes, noix de coco séchée… ou encore graines de courge, de lin, de tournesol…

2 pincées de sel

1/ Hachez plus ou moins grossièrement les fruits secs et mélangez l’ensemble des ingrédients dans un saladier, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Si vous voulez ajouter du chocolat, des fruits séchés fragiles (type ananas, fraises etc.) faites le après cuisson !

2/ Disposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 150 C° pendant environ 30 minutes,en remuant toute les 10 minutes .
A surveiller, cela peut brûler très vite ! Lorsque le granola est bien doré partout, c’est prêt !

A déguster avec un yaourt à la grecque ou un fromage blanc nature et des fruits frais !